考生您好,欢迎访问湖南成考网! 手机版 网站地图NEWS成考
上班!工作忙!没时间?业余时间提升学历
您现在的位置:河南11选5如何中奖号码 > 湖南成人高考 > 模拟试题 > 2018年成人高考专升本英语巩固练习(15)

2018年成人高考专升本英语巩固练习(15)

来源:湖南成考网 发表时间:2018-07-10【湖南成考网:湖南成人高考第一门户】
自考文凭轻松拿

河南11选5如何中奖号码 www.w7la.cn We have spoken of marriage as a formal contract.It should be noted, however, that this contract does not 1 the same form in different societies.In Western societies, the 2 of a man and a woman 3 given the status of legal marriage by being registered by an official 4 by the state.In some African so cieties, 5 , marriage has nothing to do 6 an official registration of this kind but is legalized by the formal 7 of goods.Generally 8 is the bridegroom who is required to make a 9 of goods to the bride's kin(亲戚), though sometimes a payment is 10 made by the bridegroom's kin to that of the bride.

Among the Nuer, a 11 living in Southern Sudan, the payment made to the bride's kin, 12 as bridewealth, is in the 13 of cattle.Once the 14 of bridewealth is agreed 15 , and the formal payment is made, the marriage becomes a 16 union and the offspring of the union become the acceptable 17 of the husband.They remain 18 children even 19 the wife subsequently leaves him to live with 20 man.

1.A.make B.get C.take D.do

2.A.condition B.difference C.union D.divorce

3.A.is B.are C.was D.were

4.A.recognizing B.recognize C.to recognize D.recognized

5.A.however B.yet C.though D.still

6.A.with B.from C.for D.to

7.A.exchange B.contact C.communication D.connection

8.A.that B.this C.one D.it

9.A.money B.payment C.cost D.consumption

10.A.also B.too C.either D.as well

11.A.a person B.a people C.a man D.a couple

12.A.called B.known C.named D.looked

13.A.shape B.size C.form D.type

14.A.amount B.number C.figure D.volume

15.A.upon B.with C.to D.for

16.A.legal B.casual C.direct D.progressive

17.A.bride B.cattle C.wealth D.children

18.A.his B.her C.their D.one?s

19.A.before B.because C.while D.if

20.A.other B.another C.more D.farther

参考答案及解析

1.【答案】C

【解析】本句意为在不同的社会里,这种合约采取不同的形式。take the form of是固定搭配,意为“采取……形式”。

2.【答案】C

【解析】本句是说“在西方社会,男女的结合只有由政府认可的官员登记后才成为合法婚姻。”union“结合”;difference“区别”;condition“条件”;divorce“离婚”。

3.【答案】A

【解析】主语是the union,为单数,从上下文的时态看应用现在时。

4.【答案】D

【解析】过去分词做定语修饰official,意为被认可的官员。

5.【答案】A

【解析】though为连词,连接主语和从句,表“虽然……但是”;yet一般用在否定句或疑问句尾,表示“已经”;still用在动词前后,表示“仍然”;however可用逗号与前后隔开,在意思上与前句转折。

6.【答案】A

【解析】have nothing to do with,与……无关,固定搭配。

7.【答案】A

【解析】符合商品交换的选项只有exchange.contact“接触”;communication指“交流、交换(消息)”;connection“连接”。

8.【答案】D

【解析】此处是强调句型,It is…who/that结构,故只能用it.

9.【答案】B

【解析】make a payment of是固定搭配,意为“支付”。money是不可数名词,故不能用a money.cost和consumption是花费、消费的意思,后面一般没有to的结构。

10.【答案】A

【解析】also一般跟着谓语动词;too与as well一般放在句尾,too有时也放在句中,用逗号隔开。

11.【答案】B

【解析】a people“一个民族”,a people living in southern Sudan是Nuer的同位语,从among the Nuer中可以看出,选项不可能是a man或a person或a couple.

12.【答案】B

【解析】be known as,作为……而得名;如用call或name,后面的as应去掉。

13.【答案】C

【解析】in the form of“以……形式”,固定搭配。

14.【答案】A

【解析】number、figure表示数字;volume意为“容量”;只有amount“数量”可与新娘彩礼相搭配。

15.【答案】A

【解析】动词agree后面可接不同的介词,agree on/upon表示就一点双方达成一致意见;agree to同意对方建议;agree with同意某人意见,双方在观点意见上的吻合。无agree for的说法。

16.【答案】A

【解析】casual“偶尔的”;progressive“进步的”;direct“直接的”。根据上下文。此处应填legal“合法的”。

17.【答案】D

【解析】“联姻的后代成为”,不可能选bride或cattle.但从后面的句子中可以看出,此处选children最为合适。

18.【答案】A

【解析】本句的意思是“即使妻子离开丈夫后,同别人生活,他们的孩子应属于夫方。His指代husband.

温馨提示:如果你对“2018年成人高考专升本英语巩固练习(15)”问题不是很了解,还有什么疑问,请及时联系咨询老师:0731-88626137或者QQ咨询在线老师QQ在线咨询。)

TAG标签: 练习题

报名电话:0731-88626137

网上报名:点击进入湖南成考网上报名系统

湖南大学自考招生
湖南自考网上报名
长沙理工大学自考招生
自考本科有哪些专业
湖南成人高考招生报名
联系QQ:2512769831
最近更新:
2018年成人高考专升本英语巩固练习(6) 2018年成人高考专升本英语巩固练习(7) 2018年成人高考专升本英语巩固练习(8) 2018年成人高考专升本英语巩固练习(9) 2018年成人高考专升本英语巩固练习(10) 2018年成人高考专升本英语巩固练习(11) 2018年成人高考专升本英语巩固练习(12) 2018年成人高考专升本英语巩固练习(13) 2018年成人高考专升本英语巩固练习(14) 2018年成人高考专升本英语巩固练习(15)
  • 国家新能源补贴新政实施 续航低于150公里车型停止补贴 2019-05-18
  • 省实验中学国际班2018年在济南招收80人 16日举办说明会 ——凤凰网房产济南 2019-05-18
  • 熬夜看球警惕三大系统病 2019-05-08
  • 长安大学公路学院将启动中外合作办学项目 2019-04-30
  • 京哈高速惨烈车祸已致3人死亡 长假返程连环碰撞 2019-04-30
  • 印总理寓所附近现UFO相关新闻 2019-04-25
  • 日本大阪地震:专家指出应注意防范更强烈地震 2019-04-25
  • 《龙虾刑警》打响暑期档喜剧“头炮” 沈腾低调现身 2019-04-23
  • 2017巴塞尔国际钟表珠宝展 2019-04-19
  • 欧美同学会举办纪念毛泽东同志“希望寄托在你们身上”讲话发表60周年座谈会 2019-04-19
  • 上海国际电影节公布金爵奖片单 姚晨马伊琍新片入围 2019-04-12
  • 蠢货!计划不是自下而上制订的。首先是国家战略计划,简称国家计划,其中与经济有关的,叫国民经济计划。5年计划,和一年一次的计划会议制订的计划,都是由国家计委主持制 2019-04-12
  • 特朗普反复无常,中美贸易战开打 2019-04-09
  • 【理上网来·喜迎十九大】人民军队的制胜之本力量之源 2019-04-02
  • 美图手机V6泰国走红 成潜水客摄影神器 2019-04-02
  • 966| 726| 151| 970| 930| 988| 606| 768| 440| 686|